SMK NURUL FALAH PUGUNG PERINGATI HARI GURU INTERNASIONAL

Hari Guru Sedunia diperingati setiap tanggal 5 Oktober sejak tahun 1994. Tujuan diperingatinya hari ini adalah untuk memberikan dukungan kepada para guru di seluruh dunia dan meyakinkan mereka bahwa keberlangsungan generasi pada masa depan ditentukan oleh guru.

Menurut UNESCO, Hari Guru Sedunia mewakili sebuah kepedulian, pemahaman, dan apresiasi yang ditampilkan demi peran vital guru, yaitu mengajarkan ilmu pengetahuan dan membangun generasi.

Hari ini (05/10/2018) bertepatan dengan Hari Guru Sedunia seluruh keluarga besar YPIPP Nurul Falah Pugung merayakan Hari Guru Internasional. Guna mengajarkan kepada siswa-siswi untuk selalu besyukur atas ilmu yang mereka dapat, serta tidak lupa akan jasa para guru yang selalu ikhlas dalam mendidik mereka.

Sambutan dipimpin langsung oleh Bpk. WD. Fatchurrochman Syam, M. Pd. I Selaku Kepala SMK Nurul Falah Pugung Memberikan apresiasi kepada siswa-siswi SMK Nurul Falah Pugung yang sudah memberikan kejutan kepada dewan guru SMK Nurul Falah Pugung. Juga terimakasih kepada Dewan guru yang telah mendidik mereka dengan penuh kasih sayang dan tentunya yang selalu ikhlas dalam mengajar.

Kemudian disela peringatan Hari Guru Internasional Nur Fadhilah sebagai perwakilan dari siswa-siswi SMK Nurul Falah Pugung Memberikan Ucapan terimakasih, “Terimakasih untuk semua dedikasimu, terimakasih untuk semua pengorbananmu, terimakasih untuk semua perhatianmu wahai guruku. Kami selalu besyukur atas apa yang telah diberikan kepada kami, dan membimbing kami. Apapun kami saat ini dan siapa kami saat ini tak lain semua itu berkat hasil dari kerja kerasmu guru. Sudah sekian tahun lamanya kita bersama semua tak pernah kulupakan, kau guru terbaikku yang akan selalu kami kenang selamanya. Biarkan ini menjadi cerita indah kami disekolah ini, Terimakasih atas bimbingan dan ilmu yang telah kalian beri selama ini, doa kami akan selalu menyertai mu guru.”

Selaku pelopor pendidikan kami Yayasan Pendidikan Islam Pondok Pesantren Nurul Falah Pugung Mengucapkan Selamat Hari Guru Sedunia. Semoga Guru diseluruh Dunia Selalu diberikan Kesehatan untuk membentuk generasi bangsa yang baik di dunia maupun di akherat nanti.

1 tanggapan pada “SMK NURUL FALAH PUGUNG PERINGATI HARI GURU INTERNASIONAL”